Назад к списку

PAROC и основные аспекты (часть 2) 

Когда есть огонь, время имеет значение. 

 Время имеет решающее значение для спасения людей и для сохранения материальных ценностей.
Выбирая, какая изоляция вам нужна, рассмотрите следующие факты: каменная вата сделана из камня (базальтовая вата), которая не горит и не воспламеняется. Поэтому изоляция из базальтовой ваты не способствует распространению огня. Вместо этого материал защищает от огня.
Каменная вата, в некоторых конструкциях, обладает способностью противостоять огню в течение четырех часов, прежде чем материал будет затронут огнем или высокой температурой. Высокая теплостойкость каменной ваты делает ее очевидным выбором в проектах, где важна пожарная безопасность. Огнестойкость показывает, как материал предотвращает распространение полностью развитого огня из одного помещения в другое. 

Базальтовая вата PAROC имеет исключительно высокую температуру плавления около 1000 °С, что означает, что она защищает конструкции и элементы в течение длительного времени. Высокая температура плавления делает базальтовую вату PAROC идеальным материалом для использования в тех случаях, когда предъявляются требования к огнестойкости. 

PAROC изоляция из каменной базальтовой ваты является составной частью многих других продуктов. Особые потребности клиентов обеспечивают отправную точку для обсуждения индивидуальных решений для изоляции. Пример с 2008 года: продукты на рынке для противопожарных клапанов были довольно сложными. Существующие конструкции изделий требовали литье и гипсовые плиты. Требовалось более простое решение.
Вместе с Paroc Technical Insulation был разработан новый амортизатор, отвечающий новым европейским требованиям по предотвращению распространения огня в течение 60 минут с использованием изоляции PAROC из базальтовой ваты. Продукт имеет меньший вес, его легче установить и более экономичный, чем предыдущий продукт.